26.10.2017

Workshop: Fleischverarbeitung und Vermarktung im Ökolandbau

09:30 - 16:00

Sie führen einen ökologischen Landwirtschafts-betrieb mit Rinderhaltung und hofeigener Fleischverarbeitung? Oder Sie erwägen in die hofeigene Fleischverarbeitung und Öko-Fleischvermarktung einzusteigen?

Dann möchten wir Sie herzlich zum Workshop „Fleischverarbeitung und Vermarktung im Ökolandbau“ am 26.10.2017 auf Vorwerk Podemus einladen. Im Workshop werden die rechtlichen, baulichen und technischen Rahmen-bedingungen sowie Qualitäts- und Hygiene-anforderungen in der biologischen Fleisch-verarbeitung und Vermarktung vorgestellt. Am Beispiel des Vorwerk Podemus werden weiterhin mögliche Vermarktungswege für Fleisch- und Fleischerzeugnisse aufgezeigt. Herr Jakob von der Meisterschule für Fleischer Kulmbach Mainleus erläutert Verfahren der Rindfleischreifung mit den Schwerpunkten Dry Aged Beef und Aqua Aging.

Dabei ist es uns wichtig, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen und auch ihre speziellen Anliegen und Fragen zu berücksichtigen. Teilen Sie uns diese daher gern bei Ihrer Anmeldung mit.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist für sächsische Landwirte kostenfrei. Für die Verpflegung bitten wir vor Ort um einen Unkostenbeitrag.

PROGRAMM

Anmeldungen per Post, Email oder Fax mit Angabe Ihres Namens und Unternehmens sowie Ihrer Kontaktdaten (Adresse, Tel., Email) an:

EkoConnect e.V.
Claudia Neumann
Schützengasse 16
01067 Dresden

E-Mail: claudia.neumann@ekoconnect.org
Tel: 0351 4943 317
Fax: 0351 4943 417

Anmeldeschluss ist der 23.10.2017!

 

Der Workshop findet im Rahmen des Vorhabens "Wissenstransfer für eine tiergerechte und wirtschaftliche Rinderhaltung im Ökobetrieb" statt. Mehr Informationen über das Projekt und weitere Veranstaltungen zum Thema Ökologische Rinderhaltung finden Sie hier.

 

Der Workshop wird gefördert durch:

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